质量资讯

新闻出版总署公开征集新闻敲诈违法线索

时间:2012-8-19 12:24:36  作者:网络  来源:网络转载  查看:125  评论:0

 

新闻出版总署19日起向社会公开征集“新闻敲诈”、有偿新闻、“有偿不闻”的违法线索。

记者19日从新闻出版总署获悉,自今年5月新闻出版总署等3部门联合开展打击“新闻敲诈”、治理有偿新闻专项行动以来,各级新闻出版行动执法部门成立了行动领导小组,组织联合工作组在煤炭、医疗、食品等事故多发行业和城郊、乡镇等案件高发地区集中开展执法检查,确立了一批重点督办案件正在侦查。这次专项行动的重点是:严厉打击假记者的非法采访活动,严肃查处“新闻敲诈”、有偿新闻、“有偿不闻”等新闻违法活动。为进一步推动专项行动深入开展,新闻出版总署向社会公开征集“新闻敲诈”、有偿新闻、“有偿不闻”的违法线索,各单位或者个人凡遇到以记者采访、报道为名要挟索取利益的,要注意留存违法行为证据,并直接向新闻出版总署举报中心举报,受理电话:12390,010—65212870,010—65212787。

新闻出版总署有关负责人表示,新闻出版总署将根据群众举报线索,进一步加大行政执法力度,在全国范围内形成严厉打击“新闻敲诈”高压氛围,实现有效遏制“新闻敲诈”等违法活动的目标,让违法者无处藏身。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
技术支持@北京康怡美科技有限公司