最新公告

中饮标安全饮品认证中心使用12365防伪技术

时间:2012-8-9 1:18:06  作者:12365  来源:本站  查看:474  评论:1

饮品是否“安全” 短信帮您查真伪(图)

编辑:潼蕊 日期: 2011-04-21 12:34

 


4月15日,由中饮标安全饮品认证中心吉林省安全饮品管理办在长春主持召开的《全省安全饮品培训会》会议上获悉,近日将在我省全面普及开展安全饮品认证工作。会议特别指出,安全饮品认证标识有别于“QS”标识,其饮品上印有以绿色麦穗为主体的安全饮品认证标识,标志和意味着该饮品的质量安全达到质量安全标准,这与消费者切身利益更相关。


记者从会上获悉,原“QS”标识下的“质量安全”字样已改为“生产许可”,这表明,“QS”不是认证而是我国的一种市场准入制度。而“安全饮品认证”是为企业产品证明产品品质的认证,是针对饮品品质方面更高层面的产品认证。


“在产品上使用‘安全饮品认证标识’,是对每个产品的质量证明,可让消费者明确了解产品安全信息,提高购买信心。”中饮标安全饮品认证中心常务副主任田建民说,安全饮品认证是一项国际惯例,航空、铁路、对外出口等领域较为认同,等于是饮品进入上述领域的绿色通行证。


省安全饮品管理办是负责吉林省区域内饮品安全认证的唯一机构,其相关负责人表示,下一阶段工作重点将在长春市、吉林市、延边州等地的各大商场、超市设立安全饮品监制专柜。


针对我省饮品企业产品情况,省安全饮品管理办设立真假产品使用标识举报电话,市民如发现滥用“安全饮品认证标识”现象,可拨打免费举报电话:8009902365;如想确认饮品外包装的“安全饮品认证标识”的真实身份,可发短信000012365#加防伪码至12114,查询真伪。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
技术支持@北京康怡美科技有限公司